Dalam arti sempit, masakan Jepang mengacu pada berbagai berbagai jenis makanan yang khas Jepang. Makanan yang sudah sejak lama dan secara turun temurun dimakan orang Jepang, tapi tidak khas Jepang tidak bisa disebut makanan Jepang. Makanan seperti gyudon atau nikujaga merupakan contoh makanan Jepang karena menggunakan bumbu khas Jepang seperti shōyu, dashi dan mirin. Makanan yang dijual rumah makan Jepang seperti penjual soba dan warung makan kappō juga disebut makanan Jepang. Makanan yang mengandung daging sapi sering dianggap bukan masakan Jepang karena kebiasaan makan daging baru dimulai sejak Restorasi Meiji sekitar 130 tahun lalu. Menurut orang di luar Jepang, berbagai masakan dari daging sapi seperti sukiyaki dan gyudon juga termasuk makanan Jepang. Dalam arti luas, bila masakan yang dibuat dari bahan makanan yang baru dikenal orang Jepang ikut digolongkan sebagai makanan Jepang, maka definisi masakan Jepang adalah makanan yang dimasak dengan bumbu khas Jepang.
sumber : wikipedia
Huuuuuu.... makanan Jepang enak banget lho!!! Liat aja nih :
dan banyak lagi deeeh... oh iya gw mau ngasih tau sedikit nih tentang restoran restoran Jepang yang menurut gue sih yaa enak laah...
* Komachi
* Shabu tei
* Gokana Tepan
* Sushi tei
oooh iya kalau kalian tau tempat restoran yang enak.. kasih tau yaaa
sumber gambar : google
Tidak ada komentar:
Posting Komentar